Praxis für Humanen​ergetik

Datenschutz


Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Wir erheben oder nutzen Ihre Daten nur für eigene Zwecke gemäß Bundesdatenschutzgesetz bzw. anderer Rechtsvorschriften. Darüber hinaus ist es uns wichtig, dass Sie jederzeit wissen, wann wir Daten speichern und wie wir diese verwenden.


Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten

Durch den Besuch unserer Website können Informationen über den Zugriff (Namen der aufgerufenen Seiten, des verwendeten Browsers, des Betriebssystems und der anfragenden Domain, Datum und Uhrzeit des Zugangs, verwendete Suchmaschinen, Namen heruntergeladener Dateien und Ihre IP-Adresse) protokolliert werden.

Weitergehende personenbezogene Informationen werden nur erfasst, wenn Sie uns diese freiwillig zur Verfügung stellen. Wenn Sie per E-Mail, WhatsApp etc., sms oder per Telefon Kontakt mit uns aufnehmen, oder Sie uns persönliche Daten anderweitig mitteilen oder übermitteln, werden Ihre angegebenen und übermittelten Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage, des laufenden Auftrages und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Auf dieser Internetseite werden automatisiert keine direkten personenbezogenen Daten ermittelt. Das heißt: Nur durch Ihre aktive Eingabe von (beispielsweise) Namen, Adresse, Geburtsdatum, Sozialversicherungsnummer, etc. geben Sie uns diese Daten bekannt.


Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (E-Mail-Adressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die Inanspruchnahme und Bezahlung aller angebotenen Dienste sind – soweit technisch möglich und zumutbar – auch ohne Angabe solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet.

Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie E-Mail-Adressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von so genannten Spam-Mails bei Verstößen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.


Nutzung, Weitergabe und Löschung personenbezogener Daten

Von Ihnen zur Verfügung gestellte personenbezogene Informationen verwenden wir zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung des Auftrages, sowie zum Zweck der technischen Administration der Website. Eine Weitergabe personenbezogener Informationen an Dritte findet nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung oder auf Anordnung einer hierzu befugten Stelle (etwa im Rahmen der Strafverfolgung) statt. Außerdem behalten wir uns vor, personenbezogene Informationen zu Inkassozwecken an Dritte weiterzugeben.

Wir weisen Sie darauf hin, dass die Übertragung von Daten im Internet (z. B. per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff Dritter kann nicht gewährleistet werden.

Alle Marken-Logos, Symbole, Bilder, Designs, Produkt- und Unternehmensbezeichnungen sowie alle weiteren zu Marken gehörenden Website-Inhalte sind durch Marken- und Designrechte sowie andere Rechte durch die jeweiligen Marken geschützt.

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Der Anbieter behält sich vor, die Datenschutzerklärung zu ändern, um sie an geänderte Rechtslage oder bei Änderungen des Dienstes sowie der Datenverarbeitung anzupassen.


So erreichen Sie uns:

Christiane Klara Fuchs

Entfaltungsraum

Praxis für Humanenergetik

Hubstrasse 28a, 6800 Feldkirch, Österreich

+43 (0)676 9319422 – E-Mail: [email protected]

0